Leicht verdaulich dank modernster Technik

JetKocher

Es sind vor allem die Nähreigenschaften von Getreidezutaten, die einem Produkt sein ausgezeichnetes Image verleihen. Sie erfüllen die Anforderungen von ernährungswissenschaftlichen Gesundheitsprogrammen in ganz Europa, die den Verzehr von kohlehydrathaltigen Lebensmitteln mit reduziertem Zuckergehalt für die tägliche Energiezufuhr zu empfehlen. Der hohe Stärkegehalt dieser Zutaten und die Tendenz zu hoher Viskosität führen jedoch zu einer Beschränkung in der Verwendung, insbesondere bei der Verwendung in Getränken, in denen eine möglichst geringe Viskosität angestrebt wird. Mit Hilfe unseres Jet-Kochers wird dieses Ziel erreicht.

Das Verdauungssystem von Babys und Kleinkindern ist noch nicht vollständig entwickelt. Sie können also nicht alle Nahrungsbestandteile von Getreide basierten Breien verdauen. Die Lösung: Durch enzymatische Hydrolyse entstehen teilhydrolisierte Mehle. Die Enzyme übernehmen die Vorverdauung der Stärke von Getreide basierten Breien und ermöglichen den Kleinen, alle Nahrungsvorteile der Mahlzeit zu nutzen.

Die Vorteile:

  • Leichtere Verdaubarkeit des Breis
  • Verbesserter Geschmack
  • Leichteres Herunterschlucken durch geringere Viskosität
Hydrolisierter Hafer

Bio-Hafermehl, hydrolisiert
Das hydrolisierte Interquell cereals Bio-Hafermehl ist ein mittels Enzymen erzeugtes Stärkehydrolysat. Hauptvorteil ist die Verwendung eines sehr werthaltigen Getreides in Getränken, Babynahrung, Fruchtzubereitungen, Füllungen und Suppen. Dank seiner ausgezeichneten Streufähigkeit und guten Löslichkeit in kalten und warmen Flüssigkeiten bietet dieser Artikel den Vorteil geringer Bodensatzbildung und fehlender Retrogradation. Das bedeutet, hoher Einsatz von Kohlenhydraten, ohne die Viskosität des Endproduktes zu erhöhen. „Bio-Hafermehl hydrolisiert“ entspricht den Richtlinien des ökologisch kontrollierten Anbaus.

Nährwerte je 100 g:
Kohlenhydrate 63,1 g, Protein 15,4 g, Fett 7,4 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,9 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g, Gesättigte Fettsäuren 1,4 g), Wasser 6,4 g, Ballaststoffe 5,8 g, Mineralstoffe 1,9 g

Spezifikationen

Hydrolisierter Reis

Reismehl hydrolisiert, glutenfrei
Das glutenfreie, hydrolisierte Interquell cereals Reismehl ist ein mittels Enzymen erzeugtes Stärkehydrolysat. Hauptvorteil ist die Verwendung eines geschmacksneutralen Getreides in Getränken, Babynahrung, Fruchtzubereitungen, Füllungen und Suppen. Dank seiner ausgezeichneten Streufähigkeit und guten Löslichkeit in kalten und warmen Flüssigkeiten bietet „Reismehl hydrolisiert, glutenfrei“ den Vorteil geringer Bodensatzbildung und fehlender Retrogradation. Das bedeutet, hoher Einsatz von Kohlenhydraten, ohne die Viskosität des Endproduktes zu erhöhen. Da die Glutenfreiheit dieses Artikels gewährleistet werden kann, ist dieser auch für Zöliakiepatienten geeignet.

Nährwerte je 100 g:
Kohlenhydrate 83,1 g, Protein 7,7 g, Wasser 6,4 g, Ballaststoffe 1,5 g, Fett 0,7 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g, Gesättigte Fettsäuren 0,1 g), Mineralstoffe 0,6 g

Spezifikationen