Aus bitter wird besser – für mehr Bekömmlichkeit

Entbitterung

Beim Vermahlungsprozess des Getreides werden Weizenkeime und Weizenkleie gewonnen. Sie dienen als Rohstoffe für die Veredelung nach dem Entbitterungs-Verfahren. Dazu wird die Getreidekomponente indirekt erhitzt und mit unterschiedlichen Temperaturen behandelt. Verdauungshemmer wie sie in rohem, unbehandeltem Getreide vorkommen werden in einem Fermentationsprozess abgebaut. Gleichzeitig wird die Getreidekomponente entbittert. Das Ergebnis: bessere Verträglichkeit und ein angenehmer Geschmack. Außerdem wird durch das thermische Verfahren die Haltbarkeit des Produkts entscheidend verlängert.

Weizenkleie

Weizenkleie stabilisiert
Die stabilisierte Interquell cereals Weizenkleie besteht aus graubrauner, mühlenfrischer Weizenkleie, die thermisch stabilisiert und anschließend über Siebanlagen fraktioniert wird. Durch den thermischen Prozess wird eine bakteriologische Optimierung erreicht. Durch die Reduktion der Enzymaktivität wird die Haltbarkeit entscheidend verlängert.

Nährwert je 100g:
Ballaststoffe 43,1 g, Kohlenhydrate 20,8 g (Polysaccharide 13,6 g, Mono-/Disaccharide 1,8 g), Protein 15,1 g, Wasser 10,1 g, Mineralstoffe 6,3 g, Fett 4,8 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,4 g, Gesättigte Fettsäuren 0,7 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g)

Spezifikationen

Weizenkeime

Weizenkeime stabilisiert KF
Die stabilisierten Interquell cereals Weizenkeime bestehen aus goldgelben, mühlenfrischen Weizenkeimen, die thermisch stabilisiert und anschließend über Siebanlagen fraktioniert werden. Durch den thermischen Prozess wird eine bakteriologische und geschmackliche Optimierung erreicht. Durch die Reduktion der Enzymaktivität wird die Haltbarkeit entscheidend verlängert. Weitere verfügbare Varianten: „Bio-Weizenkeime stabilisiert KF“ aus ökologisch kontrolliertem Anbau, „Weizenkeimmehl stabilisiert“ als pulverförmige Komponente.

Nährwerte je 100 g:
Protein 27,3 g, Ballaststoffe 25,4 g, Kohlenhydrate 24,2 g (Polysaccharide 5,8 g, Mono-/Disaccharide 15,6 g), Fett 9,5 g (Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,2 g, Gesättigte Fettsäuren 1,8 g, Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g), Wasser 9,3 g, Mineralstoffe 4,3 g

Spezifikationen